06
Окт

Полезная заметки для родителей и не только

Наши дети себе в принципе не представляют жизнь без гаджетов. Вместо того, что бы тупо ограничивать время его использования, можно направить это движение в нужное русло. Например перенести туда часть образовательного процесса — стреляем зайцев парами))
В подборке будут полезные ресурсы не только для детей, для себя возможно Вы тоже что-то найдете.
1. Учи.ру ресурс для самых младших школьников и дошколят.
2. Интернет-урок. Короткие (7-8 минутные) видеоуроки по темам школьной программы представлены разными учителями, подкреплены текстами и тестами. Для родителей есть видеолекции по детской психологии и здоровью.
3. Phet. Interactive Simulations лучшая помощь — это наглядность. Учебные онлайн-симуляторы позволяют понаблюдать за тем, как вещества меняют агрегатные состояния, посмотреть на таблицу умножения в цвете и вспомнить множество тем из физики и химии, включая симуляционные ролики.
4. «Образование на русском». Проект курирует Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. Здесь можно учить русский язык, готовиться к ЕГЭ, узнавать о PR-технологиях и космической биологии. Более 100 курсов — как гуманитарные, так и точные и естественные науки.
5. Одаренные дети — сайт не большой, всего 15 роликов, но их качество достойно высшей оценки. Этот проект — своего рода пособие по профессиональной ориентации.
6. Академия Хана — огромный образовательный проект, на котором есть место для самых разных курсов и где найдутся нужные предметы всем — от младших школьников до взрослых.
7. Лекториум — отличный шанс для студентов и взрослых узнать то, что мелькнуло мимо и пропало в тумане школьных или студенческих дней.
8. «Универсариум» — предлагает удобную структуру курсов, огромное количество индивидуальных программ обучения, не только для взрослых, но и для детей.
9. Coursera. Пользователи ресурса проходят полноценное обучение, расписанное по неделям, а в случае дополнительных усилий могут получить сертификат, который все чаще признается как официальное повышение квалификации.