17
Мар

Основные ошибки при выборе имени домена

Прочитав его, Вы узнаете, какие ошибки в имени домена, выбранного для размещения веб-сайта, могут стать преградами на пути к его успешному продвижению в ТОПы поисковых выдач.

Какой выбрать домен – с дефисом или без?
Сам по себе дефис в доменном имени не является чем-то недопустимым, если его употребление обоснованно.

Но если дефис в домене встречается чаще одного раза, это значит что последний состоит из трех слов и более. Следовательно, его будет тяжелее запомнить, что обязательно повлияет на отношения пользователей к сайту и формирование поведенческих факторов.

К тому же поисковики склонны относить к спамным адреса сайтов в стиле: rupit-orna-v-rieve-deshevo.com.ua

Чрезмерная сложность и длина домена
По аналогии с проблемой дефиса в доменном имени, длина домена является причиной, по которой у веб-сайта могут быть плохие поведенческие факторы.

Кроме этого, если используются сложные незапоминающиеся длинные конструкции, можно потерять часть трафика в виде посетителей, которые будут допускать ошибки в имени домена при наборе его вручную и в итоге не попадать на Ваш веб-ресурс.

lucshayabelletristirazdes.com

Тематичность и релевантность домена
Если выбирать домен никаким образом не связанный с тематикой и сферой деятельности сайта, это негативно сказывается на восприятии его посетителями. Также релевантность домена учитывается при ранжировании результатов поиска. Поэтому будет неуместно размещать веб-ресурс, посвященный продаже окон и дверей по адресу вроде: divancrir.ru

Домен, похожий на известный бренд
Самый неудачный выбор для нового веб-сайта – «закос» под известную марку. Это может казаться хорошей затеей, в результате который Вы привлечете часть клиентов раскрученного конкурента. Но в итоге все будет совсем наоборот.

Во-первых, Вам будет ну очень трудно продвинуться в ТОП. Во-вторых, большинство пользователей будут видеть намеренно сделанную ошибку в имени домена, исправлять ее и попадать к владельцу раскрученного бренда. Таким образом Вы поможете ему, а не себе. samsugn.com

Домен из кириллических символов
Домены на кириллице – самый неудачный выбор для веб-ресурсов, которые планируется продвигать методами SEO. Это даже хуже, чем лишний дефис в доменном имени.

Выглядит это, конечно же, красиво и круто, если сайт предназначен для русскоязычного интернета, но поисковикам (особенно Гуглу) будет тяжело справиться с оценкой релевантности домена.

Домен в необычной зоне
Доменное имя в непривычных для «нашего» человека зонах (типа .llc, .cc, .land) может быть значительно дешевле, чем в более популярных, но это существенно снижает уровень доверия к веб-сайту. luchshiy-banr.cc

Доменное имя третьего уровня
Те, кто хотят сэкономить больше, совершают еще одну ошибку – имя домена третьего (и более) уровня. Учитывая, что в большинстве случаев такие доменные имена раздаются бесплатно, поисковики не могут серьезно относиться к размещенным на них сайтам.

Поэтому их продвижение крайне проблематично. Ну разве что конкурентов совсем не будет по выбранным запросам, что случается довольно редко.

Вот и все
Это были самые частые ошибки в именах доменов, которые могут мешать успешному продвижению размещенных на них сайтам.